
Для салата: небольшой кочан пекинской капусты, 150-200 грамм красной рыбы (у меня слабосоленная форель), 2 варенных куриных яйца (или штук 8 перепелиных), 8-10 помидорчиков "черри", 100 гр. твердого сыра (чеддер или пармезан), укроп, соль.
Для сухариков: несколько ломтиков белого хлеба, сухие итальянские травы. соль, оливковое масло.
Для соуса: майонез, укроп, 2 дольки чеснока.
Начнем с сухариков. Духовку разогреваем до 200 градусов. Хлеб (корочку лучше срезать) режем кубиками, посыпаем итальянскими травами, немного оливкового масла, немного соли.
Ставим в духовку. Через минуту снижаем до минимального градуса (у меня минимум 150), минут через 10 выключаем духовку и оставляем ещё на пять минут. Главное - периодически следить за ними. Тогда получатся замечательные. румяные и хрустящие сухарики.
Режем пекинскую капусту.
Кубиками нарезаем рыбу.
К капусте и рыбе добавляем порезанные на четыре части "черри", укроп, и крупно порезанные яйца, тертый сыр.
Соус максимально простой. В майонез добавляем мелко порубленный укроп и измельченный чеснок.
Майонез лучше использовать легкий. Или брать две части майонеза и часть йогурта.
Сухарики добавляем порционно, иначе размокнут.
Приятного аппетита!!!
2 комментария:
Салат класс!!!
Я тоже люблю салаты с пекинской капустой. У меня более простой рецепт... Но попробую приготовить Ваш салат. Судя по-ингредиентам, должно быть очень вкусно!Спасибо!
Отправить комментарий