пятница, 3 февраля 2012 г.

Настоящий венгерский гуляш


Признаюсь в одной большой любви - восточноевропейской кухне))). После недавнего путешествия в Словакию, где каждый вечер проходил в культовом гастрономическом местечке - Slovenska restauracia, эта любовь стала ещё крепче. Поэтому, когда в ЖЖ  Странника Фокса (http://strannik-fox.livejournal.com) увидел рецепт настоящего венгерского гуляша, то не смог пройти мимо. Готовим? Готовим!





 Нам нужно: 500 грамм мякоти говядины (мне вот мясник отрезал хороший кусочек говяжьей шейки), немного свиного жира, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 большой (или парочка мелких) зеленых перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки молотой сладкой паприки, щепотку тмина, соль.
 Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на свином жире.
 Мясо нарезаем небольшими кусочками.
 В кастрюлю (у меня объем 3 л.) выкладываем лук, паприку и мясо.
 Перемешиваем и тушим на медленном огне до испарения мясного сока.
 Добавляем чеснок, щепотку тмина, немного воды. Тушим до готовности мяса. Аромат - это нечто))))
 Овощи: перец, томат, картофель режем кубиками.

И закладываем овощи к мясу.
 Перемешиваем и добавляем бульон или воду. объем жидкости на ваше усмотрение: кто-то любит по-гуще, кто-то наоборот.
Варим до готовности овощей.






Далее главная задача, успеть съесть тарелочку этого замечательного гуляша, пока не налетели домашние.
Приятного аппетита!!! 

1 комментарий:

Ксюша комментирует...

в настоящем венгерском гуляше ещё обязательным ингридиентом есть малюсенькие кусочки теста(мини клёцки).Тесто делается вручную и методом отщипывания и катания как бы между пальчиками..эти клёцки добавляются в гуляш. Венгерский Гуляш- густой,перчёный(Уххх:) , сытный очень и божественно вкусный!!! Это так, маленькое отступление:) Вам,большое спасибо за рецепт.Он -ВКУСНЫЙ!!!:)

Отправить комментарий