Признаюсь в одной большой любви - восточноевропейской кухне))). После недавнего путешествия в Словакию, где каждый вечер проходил в культовом гастрономическом местечке - Slovenska restauracia, эта любовь стала ещё крепче. Поэтому, когда в ЖЖ Странника Фокса (http://strannik-fox.livejournal.com) увидел рецепт настоящего венгерского гуляша, то не смог пройти мимо. Готовим? Готовим!
Нам нужно: 500 грамм мякоти говядины (мне вот мясник отрезал хороший кусочек говяжьей шейки), немного свиного жира, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 большой (или парочка мелких) зеленых перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки молотой сладкой паприки, щепотку тмина, соль.
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на свином жире.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю (у меня объем 3 л.) выкладываем лук, паприку и мясо.
Перемешиваем и тушим на медленном огне до испарения мясного сока.
Добавляем чеснок, щепотку тмина, немного воды. Тушим до готовности мяса. Аромат - это нечто))))
Овощи: перец, томат, картофель режем кубиками.
И закладываем овощи к мясу.
Перемешиваем и добавляем бульон или воду. объем жидкости на ваше усмотрение: кто-то любит по-гуще, кто-то наоборот.
Варим до готовности овощей.
Далее главная задача, успеть съесть тарелочку этого замечательного гуляша, пока не налетели домашние.
Приятного аппетита!!!
1 комментарий:
в настоящем венгерском гуляше ещё обязательным ингридиентом есть малюсенькие кусочки теста(мини клёцки).Тесто делается вручную и методом отщипывания и катания как бы между пальчиками..эти клёцки добавляются в гуляш. Венгерский Гуляш- густой,перчёный(Уххх:) , сытный очень и божественно вкусный!!! Это так, маленькое отступление:) Вам,большое спасибо за рецепт.Он -ВКУСНЫЙ!!!:)
Отправить комментарий