пятница, 24 февраля 2012 г.

Рулетики из блинов с печенью трески

Планирую, что в это воскресенье удастся поесть блинов на свежем воздухе. В последние годы мне везёт - постоянно оказываюсь на Масленицу в каком-нибудь посёлке или селе))).
Однажды, вместе с подругой заехали "на блины" в один ближайший посёлок. Было много народа, горы блинов и баранок, чай из большого самовара, куча всяких веселых конкурсов. И финал: хоровод вокруг горящего чучела, а из динамиков, что-то наподобие популярной тогда "Костромы". Честно говоря, в какой-то момент стало реально жутко. Черным горящее чучело, круг из людей, фолк-напевы. Не ожидал, что будет такое впечатление от праздника. Есть в нём, что-то языческое.
А пока масленичная неделя не завершилась - еще один вкусный рецепт. Правда, не блинов, а начинки. Забавно вспоминать, что в годы моего детства (80-е, начало 90-х), печень трески была в страшном дефиците )))).




 Нам нужно: 5-6 больших блинов. Я воспользовался своим рецептом (Блины на пиве ), поэтому повторять его не буду.
Для начинки: 1 банка печени трески, половинка желтого болгарского перца, два варенных яйца, четвертинка красного лука, несколько стеблей зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Очень мелко рубим перец и лук и отправляем их на сковородку. Буквально на 2-3 минуты.
 Также мелко режем зеленый лук и яйца и отправляем их











к печени трески, хорошо все разминаем.
Добавляем перец и лук. Черный перец и соль - по вкусы. Выкладываем на блины, сворачиваем рулетиками.
Кстати, замечательная закуска под рюмочку холодной водки.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий