четверг, 23 февраля 2012 г.

Блины на пиве. С мясом.

Когда моя бабушка Лиза пекла блины - это был настоящий праздник. Они у неё получались изумительными - толстые, ноздреватые, душистые. Невероятно вкусные. Одним подобным блином уже можно было насытиться. После второго - аккуратно "отползал" на террасу предаваться сытой дрёме. ))) Кстати, она пекла блины на "керосинке". думаю, сейчас мало кто знает, что это такое. А это довольно любопытный (если не сказать опасный) агрегат, которые требовал определенной сноровки. К сожалению бабушкиных блинов уже не попробовать, да и рецепт записать не успел. 
Блины и оладьи - это, наверное, первое, что я научился готовить. Может быть они не всегда хорошо получались, но домашние никогда не жаловались))) А теперь, а теперь и первый блин всегда аппетитно укладывается на большой тарелке. 
Рецепт блинов на пиве нашёл года три назад. С тех пор часто им пользуюсь. Блины получаются довольно нейтральные на вкус. Но их особенность - они получаются необыкновенно нежными, мягкими и сохраняют эти свойства и на второй день.

 Берем: 1 стакан пива, 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1\2 ч. ложки соды, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль.


 Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко, пиво, сахар и соды. Размешиваем.
 Постепенно добавляем муку, затем подсолнечное масло. Хорошенько размешиваем.

Тесто получается очень жидким. При определенной сноровки, если все сделано правильно - то блины будут  как кружева))).
Если делаю блины с начинкой, то добавляю  2 ст. ложки муки.
 Выпекаем - если на блинной сковородке - то масла можно не добавлять - его достаточно в тесте, если на обычных, то вначале добавить на сковороду немного масла.
 Решил начинить говяжьим фаршем. Все просто: 500 грамм говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковка, обжарить до готовности мяса и на блин.
Свернуть конвертиком)

Приятного аппетита!!! 



Небольшой нюанс по блинам - лучше использовать светлое пиво. От темного - блины приобретают очень сильный алкогольный аромат. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий