понедельник, 5 марта 2012 г.

Фруктовый пирог с киви

Очередной рецепт пирога снова отправляется знакомым сладкоежкам в Сербию.  По традиции: с приветом в теплый Белград из морозного Подмосковья. ))) 
Рецепт пирога с киви нашел у одного из своих блог-френдов D.L. (блог Food, I love you!). Замечательный блог, много интересных рецептов. Этот, конечно, заинтересовал из-за использования киви. Фрукт уже давно не экзотический в нашей стране. Но его употребление в большинстве - скушать в свежем виде, ну, или фруктовые коктейли или салаты.
Вкус у пирога довольно необычный. Напоминает яблочную шарлотку, но с определенной экзотической ноткой. На второй день пирог вкуснее, жаль что его мало осталось)))) 
 Необходимо: 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 мл. молока, 4 шт. киви, 15 гр. разрыхлителя, 2 пакетика черного чая.


 Стакан молока нагреваем  и опускаем в него пакетики с чаем.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
 Сливочное масло растопить
добавить к маслу "чайное" молоко, осторожно, по одному, вбиваем яйца, перемешивать лучше миксером.
 Смешиваем всё с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенция жидкой сметаны.
 Форму смазываем маслом. Наливаем в неё половину полученного теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов.



Выпекаем примерно 10-15 минут. До слегка золотистого цвета.
 Вынимаем, выкладываем кружочки киви

и заливаем оставшуюся часть теста.

Ставим в духовку ещё примерно на 30-40 минут.


Где-то через 15 минут - посыпал пирог тростниковым сахаром. 






Приятного аппетита!!! 

3 комментария:

Andrey Prosto комментирует...

Интересный рецепт... :)

Isis комментирует...

Оу, как раз думала над тем что бы из киви сделать!))
Спасибо за рецепт!

nastya_ovi комментирует...

здорово) надо попробовать!

Отправить комментарий