вторник, 21 февраля 2012 г.

Панкейки с творогом и яблоком

Какое самое популярное блюдо на этой неделе? Ага, блины))) С Масленицей всех! Один из своих любимых рецептов блинов ещё расскажу в эти дни. А моя масленичная неделя началась с американских панкейков. Кстати, сегодня во многих странах отмечают праздник Марди Гра - "жирный вторник", тоже с блинами))).  Панкейк - дословно "пирог на сковородке" - нечто среднее между привычными блинами и оладьями. Рецепт искал долго - хотел, что-нибудь необычное, а не просто толстых оладий. Правда, уже в ходе приготовления, понял, что в найденном рецепте куча ошибок, пришлось додумывать в процессе.




 Нам нужно: 3\4 стакана пшеничной муки, 1 крупное яблоко, 200 грамм (1 пачка) творога, около 1 стакана молока, 1\4 ч. ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара (я брал коричневую демерару, но можно и обычный, дело вкуса), 1 ч. ложка разрыхлителя.
Растереть сахар, яйцо и творог.

Добавить 3\4 стакана молока и, постепенно, муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать - лучше миксером.











Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками

и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда добавляем оставшееся молоко.
Тесто густой, поэтому выкладывал его на сковородку ложкой. Формы получились не совсем круглые))) У меня из приготовленного теста получилось штук 6-7 панкейков.

Сьели их намного быстрее , чем они готовились.
Готовые панкейки можно присыпать сахарной пудрой. Или полить кленовым сиропом - для, так сказать полной аутентичности.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

Natalya Telnova комментирует...

Вот прямо сейчас кушаю их :). Очень вкусный рецепт, спасибо!

UraL комментирует...

Приятного!

Отправить комментарий