
Нам нужно: 3\4 стакана пшеничной муки, 1 крупное яблоко, 200 грамм (1 пачка) творога, около 1 стакана молока, 1\4 ч. ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара (я брал коричневую демерару, но можно и обычный, дело вкуса), 1 ч. ложка разрыхлителя.
Растереть сахар, яйцо и творог.

Добавить 3\4 стакана молока и, постепенно, муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать - лучше миксером.
Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками
и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда добавляем оставшееся молоко.
Тесто густой, поэтому выкладывал его на сковородку ложкой. Формы получились не совсем круглые))) У меня из приготовленного теста получилось штук 6-7 панкейков.
Сьели их намного быстрее , чем они готовились.
Готовые панкейки можно присыпать сахарной пудрой. Или полить кленовым сиропом - для, так сказать полной аутентичности.
Приятного аппетита!
2 комментария:
Вот прямо сейчас кушаю их :). Очень вкусный рецепт, спасибо!
Приятного!
Отправить комментарий