среда, 8 февраля 2012 г.

Шведский картофельный салат

Последние две недели с любопытством наблюдал какой из двух постов этого блога наберёт больше просмотров. Сможет ли рецепт Салата "Тбилиси" обскакать по популярности Сырный пирог ? Сегодня салат выбился в лидеры)))) .
А раз так - вот ещё один рецепт для салатоедов))) Рецепт попался в журнале "Коллекция рецептов Гастронома". Зацепил, с первого взгляда, мало сочетаемыми продуктами.Оказалось, что очень даже неплохо. Может и не совсем праздничный, но вкусный и не тяжёлый. Для ужина - самое то.



 Нам нужно:
700 гр картофеля, 150-200 грамм бекона, 1 большая красная луковица, 1 средний огурец, 1 красное яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько веточек укропа, 200 гр. сметаны (10%), 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка черного перца, сахара и соли.

 Бекон режем не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородки до хруста.
 Очищаем отваренный в мундире картофель и режем кружками.
 Огурец и яблоко - кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
Шинкуем лук и ...
 перемешиваем все подготовленные ингредиенты.
Делаем соус: Сметану взбиваем с уксусом, добавляем по щепотки сахара, соли и перца.
Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий