А не приготовить ли нам очередной кекс? Зима - самое время для ароматной выпечки, душистого чая и дружеских посиделок.
Честно говоря, очень не люблю "замороченные" рецепты. Те самые, когда сначала час думаешь, где купить необходимые ингредиенты, полдня их ищешь, затем полдня готовишь. А затем приготовленное за полчаса "исчезает". Обидно, да? )))
рецепт мраморного кекса, не смотря на простые составляющие, легким мне не показался. Но пересилило любопытство. Вышло на 4 с плюсом. Не совсем то, что ожидал, но в меру ароматно и красиво.
Нам нужно: 250 г. размягченного сливочного масла, 180 г. сахара, 4 яйца, 250 г. муки, 2 ст. ложки коньяка, 50 г. черного шоколада, соль.
Миксером взбить масло, постепенно добавляя сахар, добавить щепотку соли.
Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу.
Постепенно добавить муку и тщательно все размещать.
Тесто делим на две равные части. В первую - добавляем коньяк и ещё раз размешиваем.
Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену.
Половину белков добавить в тесто с коньяком.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить его во вторую часть теста. Тщательно перемешать. Добавить оставшиеся взбитые белки, еще раз аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белое тесто. Разровнять.
Сверху выкладываем шоколадное тесто и также равняем его по белому.
Кстати, теста, к моему удивлению, получилось совсем немного. Так что слои были минимальные.
Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Печем в нижней части. Через 45 минут накрываем пергаментной бумагой и оставляем еще минут на 20-30.
Готовый кекс достаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем "отдохнуть" час. Затем вынимаем из формы.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Честно говоря, очень не люблю "замороченные" рецепты. Те самые, когда сначала час думаешь, где купить необходимые ингредиенты, полдня их ищешь, затем полдня готовишь. А затем приготовленное за полчаса "исчезает". Обидно, да? )))
рецепт мраморного кекса, не смотря на простые составляющие, легким мне не показался. Но пересилило любопытство. Вышло на 4 с плюсом. Не совсем то, что ожидал, но в меру ароматно и красиво.
Нам нужно: 250 г. размягченного сливочного масла, 180 г. сахара, 4 яйца, 250 г. муки, 2 ст. ложки коньяка, 50 г. черного шоколада, соль.
Миксером взбить масло, постепенно добавляя сахар, добавить щепотку соли.
Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу.
Постепенно добавить муку и тщательно все размещать.
Тесто делим на две равные части. В первую - добавляем коньяк и ещё раз размешиваем.
Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену.
Половину белков добавить в тесто с коньяком.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить его во вторую часть теста. Тщательно перемешать. Добавить оставшиеся взбитые белки, еще раз аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белое тесто. Разровнять.
Сверху выкладываем шоколадное тесто и также равняем его по белому.
Кстати, теста, к моему удивлению, получилось совсем немного. Так что слои были минимальные.
Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Печем в нижней части. Через 45 минут накрываем пергаментной бумагой и оставляем еще минут на 20-30.
Готовый кекс достаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем "отдохнуть" час. Затем вынимаем из формы.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий