Шоколад, наверное, одно из самых уникальных и вкусных изобретений человечества. Трудно уже представить, как люди жили без него)). Согласитесь, шоколада никогда не бывает много. Если только после новогодних праздников))). И это никого не огорчает. Так что сегодня праздник у истинных сладкоежек - готовим шоколадные маффины. Очень-очень шоколадные. Самое настоящее шоколадное лекарство от любой зимней депрессии.
Нам нужно:
Пшеничная мука 250 гр.. сахар - 250 гр., сливочное масло - 100 гр. питьевой йогурт (без добавок) - 1 стакан. какао-порошок - 100 гр (это полная пачка "Золотого ярлыка"), разрыхлитель 1 чайная ложка, по 1\2 чайной ложки соды и соли, 2 яйца, щепотка ванили.
100-150 грамм горького шоколада.
Ставим растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно: йогурт, яйца.
Соединяем, размешиваем.
Добавляем растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем.
(Если тесто получилось очень крутое (почти сухое) добавить немного йогурта.)
Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки (именно на кусочки, а не стружку). Вмешиваем в тесто.
Формы слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом.
Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наши маффины на 20-25 минут.
Вынимаем. Даем минут 10-15 остудиться прямо в форме.
Приятного аппетита!
Кстати, самое трудное в выпечке подобных маффинов - вымыть после них силиконовую форму - какао в нее просто въедается.
Нам нужно:
Пшеничная мука 250 гр.. сахар - 250 гр., сливочное масло - 100 гр. питьевой йогурт (без добавок) - 1 стакан. какао-порошок - 100 гр (это полная пачка "Золотого ярлыка"), разрыхлитель 1 чайная ложка, по 1\2 чайной ложки соды и соли, 2 яйца, щепотка ванили.
100-150 грамм горького шоколада.
Ставим растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно: йогурт, яйца.
Соединяем, размешиваем.
Добавляем растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем.
(Если тесто получилось очень крутое (почти сухое) добавить немного йогурта.)
Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки (именно на кусочки, а не стружку). Вмешиваем в тесто.
Формы слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом.
Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наши маффины на 20-25 минут.
Вынимаем. Даем минут 10-15 остудиться прямо в форме.
Приятного аппетита!
Кстати, самое трудное в выпечке подобных маффинов - вымыть после них силиконовую форму - какао в нее просто въедается.
10 комментариев:
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
На здоровье!
А как в них засунуть малину?
выкладываете тесто на 1/3, кладете малину или любую другую ягоду/фрукт, сверху еще тесто
Скажите пожалуйста , сколько штук получается из такого колличества ингредиентов???
В моих формах, примерно, 16-18 штук.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!Но у меня к сожалению они не сильно поднялись :( Наверно нужно было больше разрыхлителя
Очень исчерпывающий отчёт. Спасибо
Спасибо большое за рецепт. маффины получились очень очень вкусные. муж, любитель шоколада, в восторге !!! )))
а сметана не подойдет вместо йогурта?
Отправить комментарий