пятница, 10 февраля 2012 г.

Маффины шоколадные

Шоколад, наверное, одно из самых уникальных и вкусных изобретений человечества. Трудно уже представить, как люди жили без него)). Согласитесь, шоколада никогда не бывает много. Если только после новогодних праздников))). И это никого не огорчает. Так что сегодня праздник у истинных сладкоежек - готовим шоколадные маффины. Очень-очень шоколадные. Самое настоящее шоколадное лекарство от любой зимней депрессии.





 Нам нужно:
Пшеничная мука 250 гр.. сахар - 250 гр., сливочное масло - 100 гр. питьевой йогурт (без добавок) - 1 стакан. какао-порошок - 100 гр (это полная пачка "Золотого ярлыка"), разрыхлитель 1 чайная ложка, по 1\2 чайной ложки соды и соли, 2 яйца, щепотка ванили.
100-150 грамм горького шоколада.
 Ставим растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно: йогурт, яйца.
Соединяем, размешиваем.

 Добавляем растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем.


(Если тесто получилось очень крутое (почти сухое) добавить немного йогурта.)
 Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки (именно на кусочки, а не стружку). Вмешиваем в тесто.
Формы слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом.




Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наши маффины на 20-25 минут.
Вынимаем. Даем минут 10-15 остудиться прямо в форме.


Приятного аппетита!


Кстати, самое трудное в выпечке подобных маффинов - вымыть после них силиконовую форму - какао в нее просто въедается. 

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

UraL комментирует...

На здоровье!

Анонимный комментирует...

А как в них засунуть малину?

Анонимный комментирует...

выкладываете тесто на 1/3, кладете малину или любую другую ягоду/фрукт, сверху еще тесто

Мария комментирует...

Скажите пожалуйста , сколько штук получается из такого колличества ингредиентов???

UraL комментирует...

В моих формах, примерно, 16-18 штук.

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!Но у меня к сожалению они не сильно поднялись :( Наверно нужно было больше разрыхлителя

Natali комментирует...

Очень исчерпывающий отчёт. Спасибо

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за рецепт. маффины получились очень очень вкусные. муж, любитель шоколада, в восторге !!! )))

Анонимный комментирует...

а сметана не подойдет вместо йогурта?

Отправить комментарий