пятница, 17 февраля 2012 г.

Салат из пекинской (китайской) капусты с колбасой

К пекинской, (она же - китайская) капусте, до недавнего времени, относился также, как и ко всему китайскому - с долей подозрения. Использовал её для салатов - овощного и "а-ля цезарь", а самые толстые листья шли в суп.А на днях взяло любопытство - что это за растение-то? И ... был удивлен. Подробности упущу (кому очень интересно - гугл в помощь), скажу только, что пекинская даст фору любой другой капусте по содержанию всяческих витаминов и полезных микроэлементов. "Пользительный" продукт однако! ))) А раз так, то есть повод присмотреться к ней более внимательно. И сегодня - салат из пекинской капусты.




 Нам понадобится: средних размеров кочан пекинской капусты, 150-200 г. полукопченой колбасы, 1 помидор, черный молотый перец, паприка, соль, соевый соус (2-3 ст. ложки), оливковое масло (3-4 ложки).
По вкусу - зелень (укроп и петрушка).
 Капусту шинкуем соломкой.
 Добавляем в неё щепотку черного перца и соли, 1\2 ч.ложки сладкой паприки, соевый соус. Ложкой или руками тщательно перемешиваем. Чтобы капуста дала сок (поэтому удобнее руками).
Оставляем минут на 15.
 Режем колбасу и томат..
Добавляем к капусте. Заправляем оливковым маслом. Зелень по вкусу. Перемешиваем.


Все просто)))) Приятного аппетита!



Некоторые нюансы: Лучше всего делать этот салат со свежей капустой - она сочная и хрустящая. Так что, если на прилавке подвявшие, залежавшиеся кочаны, лучше их не брать.
На второй день салат был вкуснее))) Добавил, ещё ложку оливкового масла и капельку винного уксуса. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий