Как-то заинтересовали меня обеденные пироги, описание которых встречал в произведениях английских авторов. Мне более привычны все-таки десертные сладкие пироги. Как ни странно, рецепт пришёл совсем не из Британии. Способом приготовления сырного пирога поделилась коллега. Как и в случае, с «Творожником» этот рецепт достался по наследству от бабушки. Этот сырный пирог, действительно, можно отнести к обеденным блюдам – он вкусный и сытный.
Для теста: 1 стакан муки, 125 гр. маргарина (примерно полпачки), 3 столовых ложки сметаны, немного соды.
Для начинки: 2 луковицы, 3 яйца, 3 плавленных сырка, зелень (укроп, петрушка - по вкусу).
Начать лучше с лука. Мелко режим и пассируем в растительном масле до золотистого цвета.
А пока лук доходит до кондиции - замешиваем тесто.
Маргарин трем на терке, добавляем муку, сметану, соды на кончике ножа. Тщательно вымешиваем.
Делаем два "колобка" один немного побольше другого и ставим в холодильник.
Для начинки смешиваем яйца, лук и потертые на крупной тёрке плавленный сыр. Добавляем зелень. Немного соли. Остальные специи - по вкусу.
Большой "колобок" раскатываем под размер формы (её смазать сливочным маслом или маргарином). Желательно сделать "бортики".
На нижний слой выкладываем начинку. Раскатываем малый "колобок" и накрываем сверху.
Обмазываем яичным желтком. И ставим в духовку. 180-200 градусов на 50 минут.
И вот что получается)))) Приятного аппетита!
Некоторые нюансы: но-брендовые плавленные сырки сетевых магазинов иногда имеют меньший вес. Их лучше брать 4 штуки.
Тесто получается довольно рыхлое, но ничего страшного, если разойдется нижний или верхний слой - масла в тесте достаточно и во время выпечки оно вернет форму тесту))).
6 комментариев:
Очень вкусно, я уже попробовала. Спасибо.
только что приготовила. вкусно и красиво! большое спасибо за рецепт!
Рад) Приятного аппетита!)
спасибо,за рецепт!!!Только что из духовки достала,и не могу дождаться пока остынет!
super!!!
Всем приятного! )
Отправить комментарий