Когда выкладывал рецепт венгерского гуляша ( Настоящий венгерский гуляш ),то в одной из соцсетей, он вызвал бурное обсуждение: есть ли в нём те или иные ингредиенты и тд и тп.. В общем извечный спор кулинаров - бывают ли канонические рецепты? Имхо - нет. ))) Вот, например, рецептов гуляша по-венски, у меня записано 3 или 4. Каждый значительно отличается друг от друга. Сегодня готовлю самый легкий ))).
Нам нужно:
1 кг свинины (лучше не очень жирной), 500-600 гр. репчатого лука (это примерно 3 средних луковицы), 2 болгарских перца, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты,
уксус, соль, черный молотый перец, зелень (у меня лук, укроп, петрушка).
Растительное масло.
По оригинальному рецепту: 1 килограмм репчатого лук и целая головка чеснока. Но лук у меня в семье не очень любят, а чеснок - "деревенский", ядреный.
Лук чистим и режем средними кубиками.
На дно кастрюли (у меня объемом 3 л) наливаем растительное масло и когда оно зашкворчит добавляем лук.
Обжариваем до слегка золотистого цвета. Главное, чтобы не подгорел.
Мясо режем не крупными кусками и отправляем к луку.
Перемешиваем и готовим, помешивая, минут 15-20.
Затем добавляем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полтора часа.
Готовим поджарку.
Перец режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем 1 ст. ложку винного уксуса.
Мелко режем чеснок и добавляем его к перцу.
Закладываем томатную пасту и обжариваем минут 5-10.
И выкладываем поджарку к гуляшу. Добавляем по вкусу соль и черный перец, мелко порубленную зелень.
На медленном огне тушим еще полчаса.
Приятного аппетита!
Нам нужно:
1 кг свинины (лучше не очень жирной), 500-600 гр. репчатого лука (это примерно 3 средних луковицы), 2 болгарских перца, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты,
уксус, соль, черный молотый перец, зелень (у меня лук, укроп, петрушка).
Растительное масло.
По оригинальному рецепту: 1 килограмм репчатого лук и целая головка чеснока. Но лук у меня в семье не очень любят, а чеснок - "деревенский", ядреный.
Лук чистим и режем средними кубиками.
На дно кастрюли (у меня объемом 3 л) наливаем растительное масло и когда оно зашкворчит добавляем лук.
Обжариваем до слегка золотистого цвета. Главное, чтобы не подгорел.
Мясо режем не крупными кусками и отправляем к луку.
Перемешиваем и готовим, помешивая, минут 15-20.
Затем добавляем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полтора часа.
Готовим поджарку.
Перец режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем 1 ст. ложку винного уксуса.
Мелко режем чеснок и добавляем его к перцу.
Закладываем томатную пасту и обжариваем минут 5-10.
И выкладываем поджарку к гуляшу. Добавляем по вкусу соль и черный перец, мелко порубленную зелень.
На медленном огне тушим еще полчаса.
Приятного аппетита!
2 комментария:
Так аппетитно выглядит!!! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Мясо - это сила! Классный и легкий рецепт! А главное полезный!
Отправить комментарий