среда, 7 марта 2012 г.

Печенье с плавленным сыром

Рядом с моей работой есть одна торговая палатка. Когда-то её ассортимент был вполне обычным: пиво-воды-сигареты. В один прекрасный день ассортимент резко пополнился различной кондитеркой. Как сказала моя коллега - теперь "смерть нашим талиям". ))) В этой палатке мне и попалось печенье "Сырные палочки". Очень необычный вкус - не жирный, не сладкий, с насыщенным сырным привкусом. Для первой чашки кофе на работе - лучше не придумать. Впрочем, счастье было недолгим - печенье исчезло с прилавка и продавщица посетовала, что изготовитель снял его с производства. В общем, ринулся в сеть за рецептами подобного печенья. Записал десятка-два рецептов и потихоньку экспериментирую. Идентичного "сырным палочкам" пока не нашлось, но иногда попадаются очень даже вкусные. Вот, например, печенье с плавленным сыром.




 Нам нужно: 2 пачки плавленного сыра, 70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан), 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 1\2 стакана муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки кунжута, щепотка соли.
 Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке.



 Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу.
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто.
Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает.
 Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом.
 Режем и выкладываем на противень.

Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье.

Легко и просто)))
 Приятного аппетита! 

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Надо попробовать,мне кажется должно быть вкусно.

Анонимный комментирует...

Испекла это печенько! получилось ооочень вкусненько, легко и быстро делается. Добавляла еще специи разные.

Отправить комментарий