среда, 11 апреля 2012 г.

Плацинды с квашеной капустой

Бывают блюда, которые хочется приготовить уже только из-за одного их названия. Так, чисто из любопытства. Вот, например, попался на днях рецепт плацинд с квашеной капустой. Ну, с капустой всё понятно, но что такое плацинды? Не самое распространенное в моём Подмосковье слово ))) Погуглив, узнал, что это блюдо из молдавской кухни, к которой я тоже питаю большую любовь. Благо, есть знакомые выходцы из этой республики, чьи кулинарные таланты вызывают только восхищение. А плацинды, это некий аналог наших жаренных в масле пирожков. Но со своими особенностями: тесто тонкое, очень нежное, масло особо не чувствуется. Вкусно - безумно. Так что - готовим! )))




 Для теста: 2,5-3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1\2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка (без горки) соды, 1 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: примерно 700-800 гр. квашеной капусты, половинка большой луковицы, растительное масло.
 Начнём с капусты. лук мелко режем и вместе с капустой тушим (минут 20-30) на растительном масле на медленном огне.

В воде (у меня - из фильтра, комнатной температуры) размешиваем соль, соду, растительное масло. Добавляем 2 стакана муки. Размешиваем и постепенно остальную муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Скатываем "колобок" и оставляем его на 30 минут.




 Тесто делим примерно на 8 равных частей.
Тонко раскатываем и выкладываем пару столовых ложек начинки.
 Сворачиваем конвертиками.

И - на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарим примерно 3-5 минут.

Готовые плацинды выкладываем сначала на бумажные полотенце - чтобы "ушло" лишнее масло.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

Розалия комментирует...

Оригинально!

Юлия Ткаченко комментирует...

Должно быть вкусно! Первый раз слышу такое название ))) С капустой все вкусно )))

Отправить комментарий