А сегодня рецепт - с пылу, с жару. Они ещё не успели остыть. Да, печь кексы в полночь - для меня обычное дело))).
Началось с того, что решил попробовать новые силиконовые формы для маффинов-кексов, которые "шли" с первым выпуском журнала "Изысканная выпечка". Попался на глаза простенький рецептик творожных кексов с изюмом. На них и решил по-экспериментировать.
Единственный недостаток у этих кексов - "уходят" они словно семечки. Вот они были - а скоро их и нет.))) В общем, кексы получились. Формочками - доволен. Хорошая замена нелюбимых мною одноразовых бумажных форм для кексов.
Берём: 300 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 250 г творога (1 1\4 пачки), 3 яйца, 100-150 г изюма, 2 ч. ложки разрыхлителя.
В резерве держим полстакана молока или питьевых (10-11%) сливок.
Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром.
Добавляем творог. Ещё раз тщательно смешиваем. Если творог сухой. то масса будет слишком крутая, тогда по-немногу добавляем молоко или сливки.
Добавляем яйца.
Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое вновь доливаем молоко.
Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
Формочки заполняем на 2\3 объема. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. У меня получилось ровно 35 минут.
Приятного аппетита!
Началось с того, что решил попробовать новые силиконовые формы для маффинов-кексов, которые "шли" с первым выпуском журнала "Изысканная выпечка". Попался на глаза простенький рецептик творожных кексов с изюмом. На них и решил по-экспериментировать.
Единственный недостаток у этих кексов - "уходят" они словно семечки. Вот они были - а скоро их и нет.))) В общем, кексы получились. Формочками - доволен. Хорошая замена нелюбимых мною одноразовых бумажных форм для кексов.
Берём: 300 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 250 г творога (1 1\4 пачки), 3 яйца, 100-150 г изюма, 2 ч. ложки разрыхлителя.
В резерве держим полстакана молока или питьевых (10-11%) сливок.
Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром.
Добавляем творог. Ещё раз тщательно смешиваем. Если творог сухой. то масса будет слишком крутая, тогда по-немногу добавляем молоко или сливки.
Добавляем яйца.
Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое вновь доливаем молоко.
Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
Формочки заполняем на 2\3 объема. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. У меня получилось ровно 35 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария:
Спасибо. Замечательный рецепт. Испекла вчера кексы, нам очень понравились. Делала без добавления молока, вкусные и нежные получились
Рад) Приятного!
Отправить комментарий