Не большой фанат готовить по рецептам из кулинарных журналов. Но довольно часто их покупаю. Парадокс просто))) Впрочем, большинство попыток приготовить что-либо по "глянцевым" рецептам завершалось не очень вкусно. Мне ближе проверенные рецепты от друзей-знакомых или френдов-блогеров. Надежнее))) Впрочем, иногда попадаются журнальные рецепты, которые идут в ход. В одном из последних номеров "Школы Гастронома" попался рецепт салата из фасоли с бужениной. И это блюдо быстро заслужило любовь, как моих домашних, так и некоторых знакомых. Вкусно и сытно. Любопытно, что одна из знакомых делает этот салат постным - не добавляет буженину, а мои домашние кроме рецептной заправки добавляют ещё и ложечку майонеза.
Нам нужно: по 1 банки (по 200 г) консервированной белой и красной фасоли.
250 г буженины, 2 маринованных огурца (у меня мелкие корнюшоны и взял их штук 10), 1 красная луковица, немного зеленого лука и кинзы, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка винного (или бальзамического) уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла. Соль и молотый черный перец по вкусу.
Режем лук. Чем тоньше - тем лучше.
В отдельной посуде добавляем в лук: уксус, масло, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
Режем буженину.
К ней добавляем фасоль и огурцы.
Добавляем мелко порезанную зелень и огурцы.
Последним добавляем лук.
Аккуратно перемешиваем. Салат готов)))
Приятного аппетита!!!
Нам нужно: по 1 банки (по 200 г) консервированной белой и красной фасоли.
250 г буженины, 2 маринованных огурца (у меня мелкие корнюшоны и взял их штук 10), 1 красная луковица, немного зеленого лука и кинзы, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка винного (или бальзамического) уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла. Соль и молотый черный перец по вкусу.
Режем лук. Чем тоньше - тем лучше.
В отдельной посуде добавляем в лук: уксус, масло, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
Режем буженину.
К ней добавляем фасоль и огурцы.
Добавляем мелко порезанную зелень и огурцы.
Последним добавляем лук.
Аккуратно перемешиваем. Салат готов)))
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий