Очередной рецепт пирога снова отправляется знакомым сладкоежкам в Сербию. По традиции: с приветом в теплый Белград из морозного Подмосковья. )))
Стакан молока нагреваем и опускаем в него пакетики с чаем.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить
добавить к маслу "чайное" молоко, осторожно, по одному, вбиваем яйца, перемешивать лучше миксером.
Смешиваем всё с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенция жидкой сметаны.
Форму смазываем маслом. Наливаем в неё половину полученного теста.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выпекаем примерно 10-15 минут. До слегка золотистого цвета.
Вынимаем, выкладываем кружочки киви
Рецепт пирога с киви нашел у одного из своих блог-френдов D.L. (блог Food, I love you!). Замечательный блог, много интересных рецептов. Этот, конечно, заинтересовал из-за использования киви. Фрукт уже давно не экзотический в нашей стране. Но его употребление в большинстве - скушать в свежем виде, ну, или фруктовые коктейли или салаты.
Вкус у пирога довольно необычный. Напоминает яблочную шарлотку, но с определенной экзотической ноткой. На второй день пирог вкуснее, жаль что его мало осталось))))
Необходимо: 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 мл. молока, 4 шт. киви, 15 гр. разрыхлителя, 2 пакетика черного чая.Стакан молока нагреваем и опускаем в него пакетики с чаем.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить
добавить к маслу "чайное" молоко, осторожно, по одному, вбиваем яйца, перемешивать лучше миксером.
Смешиваем всё с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенция жидкой сметаны.
Форму смазываем маслом. Наливаем в неё половину полученного теста.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выпекаем примерно 10-15 минут. До слегка золотистого цвета.
Вынимаем, выкладываем кружочки киви
и заливаем оставшуюся часть теста.
Ставим в духовку ещё примерно на 30-40 минут.
Где-то через 15 минут - посыпал пирог тростниковым сахаром.
Приятного аппетита!!!
3 комментария:
Интересный рецепт... :)
Оу, как раз думала над тем что бы из киви сделать!))
Спасибо за рецепт!
здорово) надо попробовать!
Отправить комментарий