среда, 25 апреля 2012 г.

Гуляш на пиве

Продолжаю коллекционирование рецептов гуляшей))). Два рецепта уже есть в этом блоге:  Гуляш по-венски и венгерский гуляш. Сегодня - третий рецепт. Чисто мужской: гуляш на пиве. Получилось лучше, чем ожидал. Вкусное мясо с пряно-душистой подливой. Отличное блюдо под бокал холодного пива))).





 Берём: 1 кг свинины (мне добрый мясник отрезал хороший кусок свиного окорока), 3 средних луковицы, 2 болгарских перца, 4-5 зубчика чеснока, 1 литр темного пива, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1\2 ч. ложки тмина.
Соль и красный молотый острый перец  - по вкусу.


 Лук режем полукольцами.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и тмин, перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.






Мясо режем небольшими кусками.
 Из перцев удаляем сердцевину и режем кубиками.
Перец и томатную пасту выкладываем в кастрюлю и прожариваем минут 5.
Выкладываем мясо, мелко порубленный чеснок, добавляем молотый перец и соль (у меня 1\2 чайной ложки перца и чуть больше соли).
Заливаем мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло. Примерно уходит около 1 литра. Если останется - мы же не будем переживать? ))) 

Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно полтора часа. 

Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку - по вкусу.


Парочка нюансов: пиво - лучше свежее, иначе блюдо будет горчить. Если любите густую подливу, то можно сгустить добавив (минут за 10 до выключения) - 1-2 ст. ложки муки. 

Приятного аппетита!

7 комментариев:

dOBerMANa (Sasha) комментирует...

мммм, слюнки потекли =)

Iden комментирует...

А мы баварский пивной гулуш готовим. Тоже вкусно получается, где-то даже с вашим похоже.

Amin комментирует...

Здраствуйте! Я не исползую спиртное...А без пиво нельзя...

UraL комментирует...

Знаю, что иногда пиво заменяют квасом. Но сам не пробовал.

Анонимный комментирует...

Вкусно.....ммм..

Анонимный комментирует...

С квасом тоже замечательно!

Анонимный комментирует...

Отличный рецепт, спасибо!

---
Тарантул))

Отправить комментарий