А на днях, сразу несколько друзей, упрекнули меня - маловато в "городской кухне" рецептов мясных блюд! Дескать, весна - не время для калорийной выпечки.))) Попробую исправиться))).
Вчера готовил мясную сборную солянку. В общем, у меня дома - дежурное блюдо. Особенно после праздников. Сразу скажу: на "классичность" рецепта не претендую. Рецептов солянки - великое множество. Когда-то пробовал готовить её по разным рецептом. Однажды решил заменить говядину куриным филе. И именно этот способ понравился домашним и прижился.
На кастрюлю объёмом 4 л. нам нужно:
Куриное филе - 200-250 гр., мясных и колбасных изделий грамм 600-700 (у меня: половинка "Чесночной", по кусочку сервелата, охотничьего бекона и белорусской грудинки, три копченные сосиски).
2 крупных маринованных (или солёных) огурца и полстакана рассола, полбанки маслин, средних размеров луковица и морковка, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, зелень (лук, петрушка, укроп, кинза).
Соль, черный и красный острый молотые перцы.
Лимон.
По желанию 1\3 стакана риса или 1-2 картофелины.
В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём филе и ставим варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия режем соломкой, сосиски кружочками.
Также соломкой режем соленые огурцы.
Если колбаса жирная, то предпочитаю перед закладкой в кастрюлю её слегка обжарить.
Достаем мясо и режем его на мелкие кусочки. И обратно в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренную колбасу.
В этом момент я обычно добавляю горсть риса. Кто-то предпочитает картофель. Это уже на ваш вкус, можно и ничего не добавлять)))
Мелко режем лук и трём морковь.
Лук на сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжариваем примерно минут пять.
Закладываем в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Варим минут 10-15.
Солим и перчим - по вкусу. Лучше пробовать - так как ранее закладывали огурцы и рассол, да и копченая колбаса также может быть хорошо перченной.
Зелень мелко режем и отправляем в солянку. Ещё минут 5 варим, накрываем крышкой и даём "настоятся".
В тарелку не забываем добавить дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Вчера готовил мясную сборную солянку. В общем, у меня дома - дежурное блюдо. Особенно после праздников. Сразу скажу: на "классичность" рецепта не претендую. Рецептов солянки - великое множество. Когда-то пробовал готовить её по разным рецептом. Однажды решил заменить говядину куриным филе. И именно этот способ понравился домашним и прижился.
На кастрюлю объёмом 4 л. нам нужно:
Куриное филе - 200-250 гр., мясных и колбасных изделий грамм 600-700 (у меня: половинка "Чесночной", по кусочку сервелата, охотничьего бекона и белорусской грудинки, три копченные сосиски).
2 крупных маринованных (или солёных) огурца и полстакана рассола, полбанки маслин, средних размеров луковица и морковка, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, зелень (лук, петрушка, укроп, кинза).
Соль, черный и красный острый молотые перцы.
Лимон.
По желанию 1\3 стакана риса или 1-2 картофелины.
В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём филе и ставим варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия режем соломкой, сосиски кружочками.
Также соломкой режем соленые огурцы.
Если колбаса жирная, то предпочитаю перед закладкой в кастрюлю её слегка обжарить.
Достаем мясо и режем его на мелкие кусочки. И обратно в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренную колбасу.
В этом момент я обычно добавляю горсть риса. Кто-то предпочитает картофель. Это уже на ваш вкус, можно и ничего не добавлять)))
Мелко режем лук и трём морковь.
Лук на сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжариваем примерно минут пять.
Закладываем в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Варим минут 10-15.
Солим и перчим - по вкусу. Лучше пробовать - так как ранее закладывали огурцы и рассол, да и копченая колбаса также может быть хорошо перченной.
Зелень мелко режем и отправляем в солянку. Ещё минут 5 варим, накрываем крышкой и даём "настоятся".
В тарелку не забываем добавить дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
1 комментарий:
Все мечтаю приготовить Солянку- лично я ее обожаю.. Но все руки не доходят.
В Вашем исполнении мне понравилась несложность. Обязательно надо приготовить =)
Спасибо!
Отправить комментарий