Всегда приятно, когда результат превосходит ожидание. От простенького рецепта "Бананового пирога", найденного на просторах интернета, многого не ожидал. Выпечка с бананами сейчас довольна популярна. И как правило, рецепты малость заморочены. Я рассказывал про кекс Банановый хлеб , где-то в моих фотозапасниках лежат рецепты шоколадно-бананового торта, банановых маффинов и кексов (дойдет и до них очередь :))) А здесь: минимум ингредиентов и минимум усилий с тестом. Результат был неожиданным: очень мягкий и нежный пирог, с потрясающим банановым вкусом (если бы готовил не сам, то не поверил бы что в пироге нет усилителя вкуса) и ароматом. В общем, подтверждение истины, что всё гениальное - просто.
Необходимо: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 средних банана (чем перезревшее, тем лучше), 2 яйца, 3\4 стакана молока (150 мл), 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Бананы тщательно разминаем.
Размягченное масло и сахар перемешиваем миксером.
Добавить банановую мякоть. Перемешать.
Добавляем молоко, щепотку соли, ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
Добавляем яйца и снова на небольшой скорости включаем миксер))
Постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Форму промазываем маслом (можно подложить пергаментную бумагу), и заливаем тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем наш пирог на 40 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Необходимо: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 средних банана (чем перезревшее, тем лучше), 2 яйца, 3\4 стакана молока (150 мл), 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Бананы тщательно разминаем.
Размягченное масло и сахар перемешиваем миксером.
Добавить банановую мякоть. Перемешать.
Добавляем молоко, щепотку соли, ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
Добавляем яйца и снова на небольшой скорости включаем миксер))
Постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Форму промазываем маслом (можно подложить пергаментную бумагу), и заливаем тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем наш пирог на 40 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 комментария:
спасибо за рецепт!!! Очень вкусно
СМАЧНО!!!! ДЯКУЮ)
Приятного!
жаль, что "кухня" больше не обновляется.
прекрасные фотографии и рецепты. спасибо Вам!!
Отправить комментарий