"Банановый хлеб" - когда-то стал первым приготовленным мною кексом. Практически первый опыт выпечки))) Рецепт был найден на каком-то кулинарном форуме, со сноской что делался по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. Кекс хорошо получился с первого раза, да и впоследствии никогда не подводил. Сделал только одно "отклонение" от оригинального рецепта: для посыпки вместо обычного белого сахара использую коричневый тростниковый - так ароматнее.
Для теста нужно: 2 очень спелых банана, 2 стакана муки, 1 стакан молотого бразильского ореха, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли, ваниль - по вкусу.
Для посыпки: 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст. л. тертого имбиря или 0,5 столовых ложки имбиря в порошке.
В муку добавляем разрыхлитель и соль.
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль, молотые орехи, яйца, бананы (тщательно размять вилкой).
Добавить смесь муки, соли и разрыхлителя.
Тщательно размещать.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Форму выкладываем бумагой, смазываем сливочным маслом и в духовку. Примрно на 40-50 минут.
Смешиваем сахар и имбирь. Примерно минут через 15 посыпаем смесью кекс.
Вынимаем из духовки, освобождаем кекс из формы и от бумаги.
И... заворачиваем в пищевую пленку или в два полиэтиленовых пакета. Оставляем "доходить" на час.
Приятного аппетита!
Для теста нужно: 2 очень спелых банана, 2 стакана муки, 1 стакан молотого бразильского ореха, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли, ваниль - по вкусу.
Для посыпки: 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст. л. тертого имбиря или 0,5 столовых ложки имбиря в порошке.
В муку добавляем разрыхлитель и соль.
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль, молотые орехи, яйца, бананы (тщательно размять вилкой).
Добавить смесь муки, соли и разрыхлителя.
Тщательно размещать.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Форму выкладываем бумагой, смазываем сливочным маслом и в духовку. Примрно на 40-50 минут.
Смешиваем сахар и имбирь. Примерно минут через 15 посыпаем смесью кекс.
Вынимаем из духовки, освобождаем кекс из формы и от бумаги.
И... заворачиваем в пищевую пленку или в два полиэтиленовых пакета. Оставляем "доходить" на час.
Приятного аппетита!
3 комментария:
Как всегда всё очень понятно))) Один лишь вопрос... бразильский орех где можно найти в наших широтах?)
))) Бразильский орех меня тоже сначала смутил. Никогда до этого о нём не слышал. Все оказалось проще - он продается в любой палатке со специями-сухофруктами-орехами.
Спасибо))) Найду загадочный орех, приготовлю)
Отправить комментарий