А сегодня у меня рецепт по заказу. Почти все фото готовых блюд сначала размещаю у себя "вконтакте". Затем, что-то перемещается сюда - в блог, а что-то, не очень удачное и не заинтересовавшее меня и друзей улетает в "корзину".
Рецепт кекса с клюквой (удивительно ароматный и быстро завоевавший любовь моих домашних) отправляется сегодня в Сербию: замечательному человечку, хорошему другу, землячке - Надежде))). С большим приветом из заснеженной и морозной (у нас сейчас: -16) России. Надеюсь, клюква в Сербии есть))).
Берем: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 мл сливок (жирность 10%), 3 яйца, 100 гр. сахара, 1\2 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя, 200 грамм клюквы (свежей или замороженной).
Взбиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и сливки. Еще раз тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и соду. Перемешать.
Клюкву панируем в муке. (Чтоб при выпечке не раскисла).
И очень осторожно вмешиваем её в тесто. Если ягоды повредить и они дадут сок, то он даст серые разводы - это, конечно, ничего страшного. Но целые ягоды интереснее)))
В форму для кексов кладем пекарскую бумагу и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на один час.
Остужаем в форме.
Вынимаем, наливаем горячего чая и..
Приятного аппетита!!! )))))
Рецепт кекса с клюквой (удивительно ароматный и быстро завоевавший любовь моих домашних) отправляется сегодня в Сербию: замечательному человечку, хорошему другу, землячке - Надежде))). С большим приветом из заснеженной и морозной (у нас сейчас: -16) России. Надеюсь, клюква в Сербии есть))).
Берем: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 мл сливок (жирность 10%), 3 яйца, 100 гр. сахара, 1\2 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя, 200 грамм клюквы (свежей или замороженной).
Взбиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и сливки. Еще раз тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и соду. Перемешать.
Клюкву панируем в муке. (Чтоб при выпечке не раскисла).
И очень осторожно вмешиваем её в тесто. Если ягоды повредить и они дадут сок, то он даст серые разводы - это, конечно, ничего страшного. Но целые ягоды интереснее)))
В форму для кексов кладем пекарскую бумагу и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на один час.
Остужаем в форме.
Вынимаем, наливаем горячего чая и..
Приятного аппетита!!! )))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий