Куриное филе - грудки, продукт, никто не спорит, полезный и, что немаловажно - удобный. Но есть у него один минус - минуту-две передержать на огне и мясо получается суховатым. В программе Елены Чекаловой (в отличие от многих кулинарных шоу у нее часто попадаются рецепты, которые заслуживают внимания) как-то прошёл рецепт запекания куриных грудок. Вместе с коллегами попробовали сделать "по-чекаловски". Получилось очень неплохо - филе ароматное и сочное. Причем, времени на приготовление уходит минимум: 10 минут на подготовку и 20 минут в духовке.
Нам нужно: 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию), яйца - 2 шт. черный молотый перец, соль, толченные сухари и арахис.
Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.
Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Нам нужно: 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию), яйца - 2 шт. черный молотый перец, соль, толченные сухари и арахис.
Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.
Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий