понедельник, 23 января 2012 г.

Маффины с оливками и беконом




Сегодня ещё один рецепт "выловленный" с телеэфира программы "Счастье есть!" Елены Чекаловой. Грех было пройти мимо рецепта столь необычных маффинов, которые скорее идут не к чаю, а как закуска к пиву)))









Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - 1\4 ч. ложки, тертый сыр - 1\2 стакана, йогурт - 1,5 стакана (это примерно 4 коробочки "Активии" без добавок), растопленное сливочное масло - 4 столовых ложки, яйцо - 1 шт. бекон - 100 г., оливки - примерно полбанки, смесь итальянских или провансальских трав.



Бекон режем полосками и ставим в духовку (200 градусов) минут на 10-15 подсушиться.
 Половину оливок мелко режем, другую половину режем колечками - они пойду на украшение маффинов.
 Смешиваем муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.
Взбиваем яйцо, добавляем йогурт и масло.











Тщательно перемешиваем и добавляем к муке.

 Вымешиваем. Добавляем оливки и бекон.

 Формы слегка смазываем растительным маслом и на 2\3 заполняем тестом.
Украшаем колечками оливок.
 И в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.





Приятного аппетита!

Некоторые нюансы: По оригиналу рецепта рекомендуемый сыр - чеддер. Я делал с разными сортами: чеддер, маасдам, гауда (в этот раз и вовсе с "Мраморным") - во всех случаях получается одинаково вкусно))) . После того как маффины достали из духовки им надо дать "настояться" 20-30 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий