На разных кулинарных блогах и форумах попадается множество рецептов. Мимо одних проходишь мимо (от некоторых ещё и отмахиваешься), некоторые - в закладки на "когда-нибудь", а другие.. Встаешь из-за компа и идешь на кухню экспериментировать.)))
Вот и рецепт "Яблочного печенья с корицей", промелькнувший в кулинарных страницах "контакта", чем-то зацепил. Во-первых, печенье у меня получаются редко и есть желание "набить руку" на интересном рецепте. Во-вторых, стало интересно: сохранит ли выпечка аромат яблок?
Сначала привожу рецепт "как был", а внизу опишу изменения.
Ингредиенты: Мука - 2 стакана, сахар - 1\4 стакана, разрыхлитель - 2 ч.л., корица - 1 ч.л., мускатный орех - 1\4 ч.л., сода -1/2 ч.л., соль - 1\2 ч.л., сливочное масло - 200 гр, молоко - 1\2 стакана, 2 средних яблока.
Соединяем все сыпучие составляющие (кроме специй), размешиваем, добавляем сливочное масло. (у меня оно почти растаяло, но можно его натереть или порезать мелкими кубиками).
Яблоки очищаем и перетираем на мелкой тёрке. Затем добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем корицу и мускатный орех.
Последним в тесто идёт молоко.
Еще раз все хорошо вымешиваем. Затем раскатываем и нарезаем (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем наши печенюшки. Посыпаем их сахаром.
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим печенье. Выпекаем примерно 15-25 минут (зависит от толщины печенья).
Выкладываем готовое печенье и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не обошлось без некоторых нюансов))). Тесто, ещё даже без молока, получилось совсем не крутым. Пришлось добавить почти стакан муки и немного сахара. Полученного теста хватило на два противня.
Были сомнения, что в тесто идут разрыхлитель и сода. Предположу, что изначально было "разрыхлитель ИЛИ сода", и соду в следующий раз добавлять не буду.
В целом, печенье удалось: мягкое, сдобное, почти не сладкое, с едва уловимыми ароматами яблока, корицы и муската.
Вот и рецепт "Яблочного печенья с корицей", промелькнувший в кулинарных страницах "контакта", чем-то зацепил. Во-первых, печенье у меня получаются редко и есть желание "набить руку" на интересном рецепте. Во-вторых, стало интересно: сохранит ли выпечка аромат яблок?
Сначала привожу рецепт "как был", а внизу опишу изменения.
Ингредиенты: Мука - 2 стакана, сахар - 1\4 стакана, разрыхлитель - 2 ч.л., корица - 1 ч.л., мускатный орех - 1\4 ч.л., сода -1/2 ч.л., соль - 1\2 ч.л., сливочное масло - 200 гр, молоко - 1\2 стакана, 2 средних яблока.
Соединяем все сыпучие составляющие (кроме специй), размешиваем, добавляем сливочное масло. (у меня оно почти растаяло, но можно его натереть или порезать мелкими кубиками).
Яблоки очищаем и перетираем на мелкой тёрке. Затем добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем корицу и мускатный орех.
Последним в тесто идёт молоко.
Еще раз все хорошо вымешиваем. Затем раскатываем и нарезаем (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем наши печенюшки. Посыпаем их сахаром.
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим печенье. Выпекаем примерно 15-25 минут (зависит от толщины печенья).
Выкладываем готовое печенье и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не обошлось без некоторых нюансов))). Тесто, ещё даже без молока, получилось совсем не крутым. Пришлось добавить почти стакан муки и немного сахара. Полученного теста хватило на два противня.
Были сомнения, что в тесто идут разрыхлитель и сода. Предположу, что изначально было "разрыхлитель ИЛИ сода", и соду в следующий раз добавлять не буду.
В целом, печенье удалось: мягкое, сдобное, почти не сладкое, с едва уловимыми ароматами яблока, корицы и муската.
3 комментария:
Юра, может, надо с яблочек отжать сок? Тогда и муки понадобится меньше.:)
Яблоки были магазинные, далеко не первой "свежести" - сока минимум, но по любому возьму на заметку.
Спасибо! Получилось очень вкусно :)
Отправить комментарий