воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Маффины «Апельсинки»


 Наверное, многие в детстве, открывая новогодний подарок, откладывали все лучшие конфеты «на завтра». ))) Иногда, нечто подобное получается и в жизни: фильмы, которые годами лежат на харде – после просмотра становятся самыми любимыми. В завалах музыки «находятся» изумительные композиции. Вот и рецепт апельсиновых маффинов лежал у меня в записях несколько лет, прежде, чем до него дошли руки. Оказалось – вкусно. Очень вкусно)))






 Берем: 1 (или 2 небольших) апельсина, 2 яйца, 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя, ваниль - по вкусу.








Растапливаем масло и ставим его остывать. Яйца и сахар взбиваем в хорошую пену, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. С апельсина натираем цедру и выдавливаем сок - и в тесто. Добавляем растопленное масло и тщательно ещё раз вымешиваем.




Формы (если металлические - смазать маслом или маргарином, если силиконовые, как у меня - можно совсем немного растительным - без аромата).
Заполняем примерно на 3\4. И в духовку на 180-200 градусов, примерно на 20 минут.


Приятного чаепития и маффинопоглощения)))

1 комментарий:

Marina комментирует...

после Нового Года очень много мандаринов осталось, маффины с ними сделала, получилось очень вкусно..спасибо за рецепт!

Отправить комментарий