понедельник, 12 декабря 2011 г.

Пирог «Творожник»


«Творожник» – один из любимых пирогов в моей семье. Готовится просто и быстро, что для меня немаловажно. У меня в записях, он проходит под названием «Творожник по-маринвикторовски». Рецептом поделилась моя коллега (замечательный кулинар и хороший советчик во всём, что касается кухни). Рецепт проверен временем, ей он достался от мамы.







Начнем:
Для теста: 2 стакана муки, 200 грамм масла или маргарина, щепотка соды.
Для начинки 200-300 грамм творога (2 пачки), стакан сахара, 3 яйца, ваниль, цедра половины лимона.


Масло или маргарин удобнее нетереть на крупной тёрке, добавляем муку и щепотку соды.

 И ручками перетераем все в вот такую крошку)))










Смешиваем творог, яйца, сахар и цедру лимона. Можно просто хорошо размешать. Я использую миксер - начинка получается более нежной
 Форму смазываем маслом. На дно - 2\3 теста, выкладываем начинку.Разравниваем её.
 А сверху остальное тесто. И - в духовку: минут на 40-50 при 180 градусах.
 Получается вот такой пирог. Почти не подгорел)))










Нюансы: Лимон - это по вкусу. Можно и без него, а можно добавить мёд, ягоды. После нескольких экспериментов, я остановился все-таки на "классическом" рецепте. 
А вот масло или маргарин, советую именно маргарин с добавлением сливочного масла. Или дешевое масло. Если использовать хорошее сливочное - получается жирно. А если один маргарин - нет приятного сдобного аромата.

3 комментария:

Marina комментирует...

это уже мой второй пирог по вашему рецепту! спасибо большое, такая вкуснота

Анонимный комментирует...

мне показалось, что 2 стакана муки замало.. у меня тесто получилось жёлтого цвета и приставало к рукам, хотя я добавила даже два с половиной стакана(
и 3 яйца тоже много, начинка жидкая получилась(

Анонимный комментирует...

очень вкусно! спасибо

Отправить комментарий