Мода на приготовление лазаньи в наш город пришла после открытия одного местечка с кухней, претендующей на итальянскую. Впрочем, повальное увлечение суши, также началось после открытия первого японского ресторана.
Рецептов лазаньи бесчисленное множество. Но пришлось несколько модифицировать классические рецепты. Поставил перед собой две задачи: несложные ингредиенты и их дешевизна. После пары (далеко не самых успешных) опытов вот что получилось.
Для соуса: Банка помидор в собственном соку (800-1000 гр), смесь итальянских трав, соль.
Фарш, лук, соль, специи по вкусу.
Листы лазаньи (которых можно не отваривать перед приготовлением).
Сыр.
Сначала готовим начинку. Мелко рубим лук - на сковородку, добавляем фарш (предпочитаю говядину+свинину), солим, в конце жарки добавляем по вкусу специи.
Соус готовится максимально просто: в блендер кладем помидоры вместе с соком, немного соли и специй. Можно использовать смеси итальянских или провансальских трав. Я люблю добавлять базилик и сладкую паприку.
В форму наливаем соус, кладем первый слой листов лазаньи.
Выкладываем первый слой фарша, на него снова листы лазаньи.
На них тонкие кусочки сыра, заливаем соусом и еще один слой листов. на него оставшийся фарш.
Накрываем его ещё одним слоем листов и добавляем оставшийся соус.
Покрываем уже более толсто нарезанными ломтиками сыра.
В духовку, при 180-200 градусах на 40 -50 минут. Впрочем, по аромату, можно сразу понять, когда она готова)))
Приятного аппетита!!!
Нюансы: Листы лазаньи продаются в гипермаркетах и крупных супермаркетах. У нас, например, всегда есть в "ОКей". Бывают двух видов: одни надо отваривать перед тем как готовить лазанью, другие не требуют предварительного приготовления. Советую вторые - значительная экономия времени.
Сыр во внутренний слой лучше брать мягкий - он лучше плавится. А вот в последний слой - любой из твердых сортов. Сегодня у меня твердый "Маасдам".
2 комментария:
Очень аппетитно и незаморочено, спасибо))))
Вкуснотища)))
Отправить комментарий