«Творожник» – один из любимых пирогов в моей семье. Готовится просто и быстро, что для меня немаловажно. У меня в записях, он проходит под названием «Творожник по-маринвикторовски». Рецептом поделилась моя коллега (замечательный кулинар и хороший советчик во всём, что касается кухни). Рецепт проверен временем, ей он достался от мамы.
Для теста: 2 стакана муки, 200 грамм масла или маргарина, щепотка соды.
Для начинки 200-300 грамм творога (2 пачки), стакан сахара, 3 яйца, ваниль, цедра половины лимона.
Масло или маргарин удобнее нетереть на крупной тёрке, добавляем муку и щепотку соды.
И ручками перетераем все в вот такую крошку)))
Смешиваем творог, яйца, сахар и цедру лимона. Можно просто хорошо размешать. Я использую миксер - начинка получается более нежной
Форму смазываем маслом. На дно - 2\3 теста, выкладываем начинку.Разравниваем её.
А сверху остальное тесто. И - в духовку: минут на 40-50 при 180 градусах.
Получается вот такой пирог. Почти не подгорел)))
Нюансы: Лимон - это по вкусу. Можно и без него, а можно добавить мёд, ягоды. После нескольких экспериментов, я остановился все-таки на "классическом" рецепте.
А вот масло или маргарин, советую именно маргарин с добавлением сливочного масла. Или дешевое масло. Если использовать хорошее сливочное - получается жирно. А если один маргарин - нет приятного сдобного аромата.
4 комментария:
это уже мой второй пирог по вашему рецепту! спасибо большое, такая вкуснота
мне показалось, что 2 стакана муки замало.. у меня тесто получилось жёлтого цвета и приставало к рукам, хотя я добавила даже два с половиной стакана(
и 3 яйца тоже много, начинка жидкая получилась(
очень вкусно! спасибо
Лет 10 назад приехал двоюродный брат и сделал нам какой-то очень простой и очень вкусный (как мне тогда показалось) творожник. Как он его тогда приготовил я не имела понятия, я раньше никогда не пекла. Несколько лет искала рецепт! Этот пирог стал первой выпечкой в моей жизни. Пеку по вашему рецепту уже года 3. Обожаю этот вкус! Огромное Вам спасибо!
Отправить комментарий