вторник, 21 августа 2012 г.

Банановые маффины с шоколадом

А у нас неожиданно наступила осень. За окном с утра +8, а то после недавних-то +30-33! Ветер такой холодный, что можно уже в шарф закутываться. Впрочем, у нас как-то все неожиданно. Весна вдруг 15 мая приходит, то зима в середине января нагрянет)))
А раз холодно, то будем спасаться сладкой выпечкой и горячим чаем. Сегодня пополнение коллекции рецептов маффинов. Банановые маффины с шоколадом.




 На 6 маффинов нам нужно:
Пшеничная мука - 1\2 стакана, 2 небольших банана,  1\2 стакана сахарного песка (можно смешать в равных долях обычный белый и тростниковый), 50 г сливочного масла,
 1 яйцо, 1 ч.ложка разрыхлителя,
 1 (100 г) плитка черного шоколада.

Для украшения можно взять цветную сахарную посыпку.
 Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером вместе с яйцом.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
 Банан разминаем вилкой.
 и добавляем в тесто.
Добавляем сахар и снова перемешиваем.

 Выкладываем тесто в формы - примерно на 3\4 объема формы.
Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут отправляем в нее наши маффины.
 Плитку шоколада ломаем на мелкие части и растапливаем на водяной бане.
 Вытаскиваем маффины, даем немного остыть и окунаем верхней частью в растопленный шоколад.
Сверху - посыпка.

Приятного чаепития! 

5 комментариев:

Виктория комментирует...

Люблю мафины.хороший рецепт.Я как то делала,но в середине такое впечатление что тесто не пропеченое,хотя это скорее всего банан

UraL комментирует...

Да, иногда выпечка с бананами получается как бы "влажной" внутри.

Ana Amster комментирует...

А у нас, кстати, такая же фигня с погодой:/
А маффины хорошие, рецепт простой, но, думаю вкусный:)

Ольга Часова комментирует...

Простите, не знаю как Вас зовут, я тоже делала выпечку с добавлением в тесто бананов. Тесто получилось темным и не очень аппетитным не вид. Судя по вашим фото тесто не потемнело? Спасибо

UraL комментирует...

Нет. Возможно, бананы были совсем перезревшие? Или долго лежали без кожуры?

Отправить комментарий