А у нас неожиданно наступила осень. За окном с утра +8, а то после недавних-то +30-33! Ветер такой холодный, что можно уже в шарф закутываться. Впрочем, у нас как-то все неожиданно. Весна вдруг 15 мая приходит, то зима в середине января нагрянет)))
А раз холодно, то будем спасаться сладкой выпечкой и горячим чаем. Сегодня пополнение коллекции рецептов маффинов. Банановые маффины с шоколадом.
На 6 маффинов нам нужно:
Пшеничная мука - 1\2 стакана, 2 небольших банана, 1\2 стакана сахарного песка (можно смешать в равных долях обычный белый и тростниковый), 50 г сливочного масла,
1 яйцо, 1 ч.ложка разрыхлителя,
1 (100 г) плитка черного шоколада.
Для украшения можно взять цветную сахарную посыпку.
Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером вместе с яйцом.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Банан разминаем вилкой.
и добавляем в тесто.
Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы - примерно на 3\4 объема формы.
Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут отправляем в нее наши маффины.
Плитку шоколада ломаем на мелкие части и растапливаем на водяной бане.
Вытаскиваем маффины, даем немного остыть и окунаем верхней частью в растопленный шоколад.
Сверху - посыпка.
Приятного чаепития!
А раз холодно, то будем спасаться сладкой выпечкой и горячим чаем. Сегодня пополнение коллекции рецептов маффинов. Банановые маффины с шоколадом.
На 6 маффинов нам нужно:
Пшеничная мука - 1\2 стакана, 2 небольших банана, 1\2 стакана сахарного песка (можно смешать в равных долях обычный белый и тростниковый), 50 г сливочного масла,
1 яйцо, 1 ч.ложка разрыхлителя,
1 (100 г) плитка черного шоколада.
Для украшения можно взять цветную сахарную посыпку.
Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером вместе с яйцом.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Банан разминаем вилкой.
и добавляем в тесто.
Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы - примерно на 3\4 объема формы.
Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут отправляем в нее наши маффины.
Плитку шоколада ломаем на мелкие части и растапливаем на водяной бане.
Вытаскиваем маффины, даем немного остыть и окунаем верхней частью в растопленный шоколад.
Сверху - посыпка.
Приятного чаепития!
5 комментариев:
Люблю мафины.хороший рецепт.Я как то делала,но в середине такое впечатление что тесто не пропеченое,хотя это скорее всего банан
Да, иногда выпечка с бананами получается как бы "влажной" внутри.
А у нас, кстати, такая же фигня с погодой:/
А маффины хорошие, рецепт простой, но, думаю вкусный:)
Простите, не знаю как Вас зовут, я тоже делала выпечку с добавлением в тесто бананов. Тесто получилось темным и не очень аппетитным не вид. Судя по вашим фото тесто не потемнело? Спасибо
Нет. Возможно, бананы были совсем перезревшие? Или долго лежали без кожуры?
Отправить комментарий