А сегодня у меня, наверное, один из самых легких в приготовление салатов - "Вечерний Владивосток". Его рецепт неоднократно попадался мне на глаза на разных кулинарных сайтах. Правда, нигде не было указаны пропорции. Судя по разным комментарием впервые рецепт появился на "Пельмешках", как пример, что можно по-быстрому соорудить после прихода с работы при полупустом холодильнике))). По мне так это хороший пример именно "городской кухни".
Для салата нам нужно:
300-350 грамм постной говядины (у меня "Слободская" от Мясного дома Бородина)
3 средних маринованных или соленных огурца,
банка маринованных опят (масса нетто 520 г, масса грибов 260 г).
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить 1\4 белого салатного лука.
Грибы кидаем на дуршлаг и промываем водой.
Говядину режем соломкой.
Также нарезаем огурцы.
Пропорции подбирал экспериментальным путем - на свой вкус.
Для салата нам нужно:
300-350 грамм постной говядины (у меня "Слободская" от Мясного дома Бородина)
3 средних маринованных или соленных огурца,
банка маринованных опят (масса нетто 520 г, масса грибов 260 г).
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить 1\4 белого салатного лука.
Грибы кидаем на дуршлаг и промываем водой.
Говядину режем соломкой.
Также нарезаем огурцы.
И соединяем всё с опятами. Солим и перчим очень осторожно - все ингредиенты уже, как правило, соленные и перчённые.
По желанию добавляем мелко нарезанный лук.
Заправляю обычным майонезом. В принципе, можно заправлять любым другим покупным соусом наподобие майонеза (Сливочно-чесночный, айоли, сырный "Цезарь"), главное не масляным.
Небольшой нюанс: говядину лучше брать очень постную, даже небольшая прослойка жира не очень хорошо сочетается с грибами.
2 комментария:
Прелесть,когда мужчина готовит!
Рецепт быстрый, простой, в то же время вкусный и сытный - настоящий мужской рецепт.
Отправить комментарий