За окном -29. Нос не высунуть. Пишут, что ночью в Подмосковье
местами было до - 33. Рекорд за 120 лет.
Время ароматной выпечки.
Всегда удивляют разные совпадения. Вот одной ночью перепутал
книги и случайно открыл на планшете «Кулинарную энциклопедию». Аккурат на
рецепте кексов с облепихой. Рецепт «зацепил» легкостью, но подумал – где в
декабре найти облепиху? И буквально на следующий день в супермаркете увидел пакеты
с замороженной облепихой. Вот – бинго! ))) Так что декабрь у меня прошёл под
знаком кексов с облепихой.
Сразу скажу – рецепт на любителя. Любителя облепихи. Ягода
очень ароматная и щедро делится ароматом с выпечкой. Кроме этого кексы получаются
со специфической облепиховой кислинкой.
Нам нужно:
300 граммов свежей или замороженной
облепихи.
135 граммов сливочного масла,
135 граммов сахарного песка,
4 яйца,
240 граммов пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Из этого объема ингредиентов у меня
получается примерно 20 небольших кексов.
Если ягоды замороженный то выкладываем их
из холодильника за часа полтора до готовки. Вместе со сливочным маслом – оно должно
быть мягким.
Когда ягоды разморозятся вбиваем их (можно добавить столовую ложку сахарного песка) в
блендере в пюре. И пока отставляем.
Сливочное масло и сахар взбиваем миксером в однородную массу.
По одному добавляем яйца. И тщательно размешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Формочки заполняем примерно на 3\4. Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут
Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития!
4 комментария:
Очень приятно, что Вы обновили свой домашний уютный ароматный сайтик. С праздниками Вас и всего только самого доброго и светлого в жизни
И Вас с Новым годом и Рождеством! Добра и счастья!
Знакомые формочки))) Жаль клюква закончилась. Юра, спасибо за рецепт!
Формочки всё те же)
Отправить комментарий